ピリ辛♪焼き肉✿ レシピ・作り方

ピリ辛♪焼き肉✿
  • 約15分
はぁぽじ
はぁぽじ
漬けて焼くだけなのでとっても簡単!!ご飯にのせて丼にしても◎です♪お弁当やおつまみにも(*^-^*)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに牛肉、長ネギ、☆を入れてよく揉み込んだら10分くらいおいておく(冷蔵庫にて一晩でも大丈夫です)
  2. 2 フライパン(テフロン加工のもの)を熱して1を広げて焼く
  3. 3 2を色が変わるまで焼く
  4. 4 2を器に盛り、糸唐辛子をのせ、いりごま(分量外)を2つまみほど指でひねりながらかける

きっかけ

料理家コウケンテツさんのレシピ(ヤンニョム)をよく作っていたのですが、作っているうちにいつのまにか自分流に(^_^;)それをお肉に漬け込んでみたらおいしかったので。

おいしくなるコツ

一味唐辛子、塩、こしょうはお好みで加減をしてください。(一味は小1/3でちょいピリくらいだと思います) 焦げつきが心配な場合はごま油をしいて焼いてください。 漬けたまま冷凍保存しても◎。冷蔵庫で自然解凍してから使用してくださいね。

  • レシピID:1760022332
  • 公開日:2015/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り作り置き・冷凍できるおかずフライパンだけでおつまみお弁当のおかず全般牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
焼き肉 牛肉 簡単 お弁当
料理名
韓国風焼き肉
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る