牛肉と野菜の甘辛醤油炒め レシピ・作り方

牛肉と野菜の甘辛醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
食べ応えあるご飯がすすむおかずです!

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンジン 1/2本
  • 冷凍いんげん 10本
  • ○醤油 大匙2
  • ○みりん 大匙1
  • ○酒 大匙1
  • ○砂糖 小さじ2
  • ゴマ油 大匙1/2

作り方

  1. 1 牛肉はたべやすい大きさに切る。玉ねぎとニンジンは細切りにして冷凍いんげんは半分の長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて牛肉を炒める。色が変わったら玉ねぎとニンジンを入れて一緒に炒める。しんなりしてきたら○の調味料をすべて入れて煮詰める。
  3. 3 最後に冷凍いんげんを加えて1分ほど炒めたら完成です。

きっかけ

お友達から教えてもらったレシピをアレンジしました。

おいしくなるコツ

いんげんは最後に入れて炒めた方が色がきれいです!野菜はキャベツなどお家にあるものをなんでも入れてくださいね^^

  • レシピID:1130002647
  • 公開日:2011/10/11

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉 スタミナ ご飯のおかず 甘辛味
料理名
牛肉の醤油炒め
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 音楽69
    音楽69
    2018/06/16 14:43
    牛肉と野菜の甘辛醤油炒め
    彩り豊かで美味しく味付けできました!食感もいいですね(>_<)
  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2013/01/29 20:35
    牛肉と野菜の甘辛醤油炒め
    ピーマンを代わりに入れ、半熟卵を乗せて丼としてランチに頂きました。ご飯にぴったりで、とってもおいしかったです!ささっと作れて一人ランチに最適です!また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る