海苔わさび味♪くるくるちくわ✿ レシピ・作り方
材料(ちくわ1本人分)
- ちくわ 1本
- 刻み海苔 2~3つまみ
- 練りわさび(チューブ) 小豆粒大くらい
作り方
- 1 ちくわに縦に切込みを入れる
- 2 1の内側に刻み海苔、わさびをのせ端からキツめにくるくる巻く
- 3 巻き終わりを楊枝で止める
- 4 3を半分に切る
- 5 4をまとめて楊枝に刺す※それぞれの巻き終わりに楊枝が刺さるようにしてください
- 6 お弁当の隙間に大活躍♪
きっかけ
お弁当用に。隙間埋めに作りました(^_^;)
おいしくなるコツ
わさびはお好みで加減をしてください。 2個をまとめて刺さなくても◎です。
- レシピID:1760022312
- 公開日:2015/09/28
関連情報
- 料理名
- 海苔わさびの竹輪巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません