そうめん瓜の甘酢漬け(❁・∀・❁) レシピ・作り方
材料(4人分)
- そうめん瓜 1/2つ
- お酢 1カップ
- 三温糖 大さじ1半
作り方
- 1 そうめん瓜の皮を剥き、中心のタネやボロボロっとした所は取り除きます。たっぷりの沸騰したお湯に10秒くぐらせます。分量外のお湯です。
- 2 冷めたらカットパインの缶詰めの様な形に切り、ビニール袋にいれます。お酢と三温糖を混ぜたものを回し入れ、空気を絞り出すようにして口を縛ります。1日冷蔵庫で置いたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません