そうめん瓜の甘酢漬け(❁・∀・❁) レシピ・作り方

そうめん瓜の甘酢漬け(❁・∀・❁)
  • 1時間以上
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
たくさんあるので、漬け物にしてみました。

材料(4人分)

  • そうめん瓜 1/2つ
  • お酢 1カップ
  • 三温糖 大さじ1半

作り方

  1. 1 そうめん瓜の皮を剥き、中心のタネやボロボロっとした所は取り除きます。たっぷりの沸騰したお湯に10秒くぐらせます。分量外のお湯です。
  2. 2 冷めたらカットパインの缶詰めの様な形に切り、ビニール袋にいれます。お酢と三温糖を混ぜたものを回し入れ、空気を絞り出すようにして口を縛ります。1日冷蔵庫で置いたら出来上がりです。

きっかけ

そうめん瓜が庭に出来たので。

  • レシピID:1760022237
  • 公開日:2015/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る