電子レンジ圧力鍋でカレーピラフ♪(マイヤー レシピ・作り方

電子レンジ圧力鍋でカレーピラフ♪(マイヤー
  • 約15分
marochan*
marochan*
材料入れてチンするだけ♪余った分はおにぎりにして冷凍♡♡♡

材料(4人分)

  • 4合
  • いつも炊く量のやや少なめ(約650ml
  • バター 13g
  • カレールー 4個(1/2箱)
  • ミックスベジタブル 50g
  • シーフードミックス(ソーセージやツナでもok 30g
  • ☆飾り用
  • 目玉焼き、とろけるチーズ、レタス、トマト、焼き野菜、ピーマン、シシトウ、人参など 少々

作り方

  1. 1 米を研いだら電子レンジ圧力鍋に米と水を入れ30分おく。
  2. 2 材料全て鍋に入れる。

    *コツ*
    作り方4、5参照
  3. 3 600wのレンジで15分。その後15分蒸らす。全体をムラなくしっかりと混ぜる。

    お椀に詰めてひっくり返せばお子様ランチ風に♪♪

    最後に飾り用の☆をお好みで添えて完成
  4. 4 コツ☆☆☆

    ミックスベジタブルとシーフードミックスが冷凍焼けしてる時は流水で軽く洗いキッチンペーパーで水気を切って下さい

    グリンピースだけとって後で入れるといろどりが綺麗です
  5. 5 カレー粉は包丁で刻んでおくと出来た時簡単に混ぜやすいです。

    今回は何もせずそのままやりました(^^;;
    炊けたらカレー粉をある程度潰してから混ぜると混ざりやすいです。
  6. 6 今回はとろけるカレー辛口を使いました。やや辛めで美味しい♪お子様には不向きかも。お好みのカレーをどうぞ♪
  7. 7 アレンジ♡
    チーズ入り卵のオムライス♡目玉焼きとはまた違った感じで美味しいです^o^
    レシピID:1760022244

きっかけ

休日のお昼に♪シーフードミックスが少しだけ余っていたので使いました。

  • レシピID:1760022227
  • 公開日:2015/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーピラフ
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る