電子レンジ圧力鍋でカレーピラフ♪(マイヤー レシピ・作り方

材料(4人分)
- 米 4合
- 水 いつも炊く量のやや少なめ(約650ml
- バター 13g
- カレールー 4個(1/2箱)
- ミックスベジタブル 50g
- シーフードミックス(ソーセージやツナでもok 30g
- ☆飾り用
- 目玉焼き、とろけるチーズ、レタス、トマト、焼き野菜、ピーマン、シシトウ、人参など 少々
作り方
- 1 米を研いだら電子レンジ圧力鍋に米と水を入れ30分おく。
-
2
材料全て鍋に入れる。
*コツ*
作り方4、5参照 -
3
600wのレンジで15分。その後15分蒸らす。全体をムラなくしっかりと混ぜる。
お椀に詰めてひっくり返せばお子様ランチ風に♪♪
最後に飾り用の☆をお好みで添えて完成 -
4
コツ☆☆☆
ミックスベジタブルとシーフードミックスが冷凍焼けしてる時は流水で軽く洗いキッチンペーパーで水気を切って下さい
グリンピースだけとって後で入れるといろどりが綺麗です -
5
カレー粉は包丁で刻んでおくと出来た時簡単に混ぜやすいです。
今回は何もせずそのままやりました(^^;;
炊けたらカレー粉をある程度潰してから混ぜると混ざりやすいです。 -
6
今回はとろけるカレー辛口を使いました。やや辛めで美味しい♪お子様には不向きかも。お好みのカレーをどうぞ♪
-
7
アレンジ♡
チーズ入り卵のオムライス♡目玉焼きとはまた違った感じで美味しいです^o^
レシピID:1760022244
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレーピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません