焼肉のタレで肉なしチャプチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白滝はよく洗いあく抜きし水気を切ったらハサミで適当な長さに切る。人参、ピーマンは千切りに。ツナ缶は油を切る。
- 2 熱したフライパンにごま油(分量外)を敷き、人参を炒める
- 3 半分ほど火が通ったところで白滝を投入。そのあとピーマンとツナを加えよく炒める。
- 4 全てに火が通ったら焼肉のタレをまわし入れ、味見をし物足りなければ醤油を少し加え調節する。
- 5 皿に入れゴマを絡めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません