野菜ごろごろコンソメスープ(電子レンジ圧力鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ☆水 300ml
- ☆コンソメキューブ 1個
- ☆玉ねぎ(小 2個
- ☆ミックスベジタブル(冷凍 少々
- ロースハム 1枚
- 胡椒 少々
作り方
- 1 玉ねぎは角切りに、ハムは食べやすい大きさに切る。
-
2
☆全てを電子レンジ圧力鍋に入れ、600wで10分。その後15分蒸らす。
玉ねぎは丸ごとでもokです♪その場合は十字の切り込みをいれ、600wで12分チンしてください - 3 ハムを入れ、胡椒で味を整え完成
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません