白だしで簡単!冬瓜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

白だしで簡単!冬瓜と厚揚げの煮物
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
白だしを使った簡単な煮物です♪(*^-^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は1cm厚さくらいの一口大に切る
  2. 2 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、キッチンペーパーで水気をふいてから食べやすい大きさに切る

    ※写真は8等分にしています
  3. 3 いんげんは2~3cm長さに切る
  4. 4 鍋に1、水、白だしを入れて火にかける
  5. 5 沸いたら2を入れ、3分ほど煮たら火を止めそのまま冷ます

    ※時間外
  6. 6 器に盛り、3を散らせばできあがりです♪

きっかけ

冬瓜をもらったので。買い置きしてあった厚揚げとあわせて簡単な煮物を作ってみました(*^-^*)

おいしくなるコツ

白だしはお好みで加減をしてくださいね。 甘めがお好みの場合、砂糖を適宜加えてください。 いんげんは彩りに加えたのでなくても◎です。

  • レシピID:1760022185
  • 公開日:2015/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物簡単夕食厚揚げ厚揚げの煮物とうがん(冬瓜)
料理名
冬瓜と絹揚げの煮物
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る