お料理上手に見えちゃう!白身魚のオーブン焼き♫♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身魚(今回はタラを使いました) 2切れ
- オリーブオイル 大さじ2
- たまねぎ 1個
- ミニトマト 6つ
- 黒オリーブ 6粒ほど
- パセリ(イタリアンパセリがおすすめ 適量
- オレガノ 小さじ1
- 白ワイン 140ml
- 塩こしょう 適量
作り方
- 1 グラタン皿などにオリーブオイルをぬり、魚の切り身をおいてください。
- 2 スライスしたたまねぎとトマト、黒オリーブ、パセリをちらす。
- 3 オレガノ、白ワイン、塩こしょうをふって、200c度のオーブンで20分ほど焼く。表面がこげそうでしたらアルミホイルでおおってください。
きっかけ
友達に教えてもらったレシピをアレンジしました♫
おいしくなるコツ
オリーブオイルはぜひ良質なものを♫出来上がりが格段に美味しくなっちゃいます^^ 私はオルチョサンニータを愛用しています♫
- レシピID:1760022150
- 公開日:2015/09/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理
レポートを送る
3 件