冷凍したままレンジ!鶏むね肉のチャーシュー++ レシピ・作り方

冷凍したままレンジ!鶏むね肉のチャーシュー++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
冷凍庫から出して、凍ったままレンジ調理だから簡単!!
予想以上の美味しさに仕上がりました♪

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ※酒 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※醤油 大さじ2
  • ※おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱皿に※を入れて混ぜます。
  2. 2 1に凍ったままの鶏むね肉の皮目を下にして浸します。
  3. 3 2にラップをし、500wレンジで2分加熱し、裏返して更に2分、裏返して3分、裏返して3分、最後に裏返して5分加熱します。
  4. 4 全部で15分加熱し(肉の厚みによって要調整)、ラップをしたまま冷まし、お好みにカットしたら、出来上がり♪

きっかけ

冷凍庫に眠っていたむね肉でチャーシューを作ろうと思い立って・・・

  • レシピID:1760022075
  • 公開日:2015/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
レンチン レンジ調理 簡単 焼豚
料理名
鶏むね肉のチャーシュー
aoi++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(58件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2024/02/21 19:45
    冷凍したままレンジ!鶏むね肉のチャーシュー++
    凍ったままでいうので小躍りして調理開始、1度目レンジ鳴いて気づいた、炒め物用切っといた事に!しかし後戻りはできません返す毎に面倒と思いつできました調合好き味ゴ様
  • sigel8
    sigel8
    2023/10/12 13:07
    冷凍したままレンジ!鶏むね肉のチャーシュー++
    レンジだけでこんなに美味しくできるなんて!驚きでした。また作ります。ありがとうございました!
  • chi☆
    chi☆
    2023/06/30 23:17
    冷凍したままレンジ!鶏むね肉のチャーシュー++
    ごちそうさまでした!!簡単で美味しい!
  • yururuma
    yururuma
    2023/05/07 23:16
    冷凍したままレンジ!鶏むね肉のチャーシュー++
    しっかり味つきました!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る