冷凍したままレンジ!鶏むね肉のチャーシュー++ レシピ・作り方

冷凍したままレンジ!鶏むね肉のチャーシュー++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
冷凍庫から出して、凍ったままレンジ調理だから簡単!!
予想以上の美味しさに仕上がりました♪

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ※酒 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※醤油 大さじ2
  • ※おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱皿に※を入れて混ぜます。
  2. 2 1に凍ったままの鶏むね肉の皮目を下にして浸します。
  3. 3 2にラップをし、500wレンジで2分加熱し、裏返して更に2分、裏返して3分、裏返して3分、最後に裏返して5分加熱します。
  4. 4 全部で15分加熱し(肉の厚みによって要調整)、ラップをしたまま冷まし、お好みにカットしたら、出来上がり♪

きっかけ

冷凍庫に眠っていたむね肉でチャーシューを作ろうと思い立って・・・

  • レシピID:1760022075
  • 公開日:2015/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
レンチン レンジ調理 簡単 焼豚
料理名
鶏むね肉のチャーシュー
aoi++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(62件)

  • ラグビーママ
    ラグビーママ
    2024/11/07 17:06
    息子が潰瘍性大腸炎でラグビーをしています。
    このむね肉レシピ、何回も作ってます。美味しい&安心して食べさせられます。
    ありがとうございます。
  • ちぃバァ
    ちぃバァ
    2024/10/22 17:54
    解凍せずに驚くほど簡単でした。
    味も美味しくこれからもリピ確定メニュー
  • umc1221
    umc1221
    2024/07/17 13:36
    冷凍したままレンジ!鶏むね肉のチャーシュー++
    解凍する時間ないときに助かります!
    卵を入れて、お肉2枚で、調味料2倍、+5分で出来ました!
    ありがとうございました!
  • またたび☆
    またたび☆
    2024/04/22 11:26
    冷凍したままレンジ!鶏むね肉のチャーシュー++
    役立つレシピをありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る