冷凍したままレンジ!鶏むね肉のチャーシュー++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉 1枚
- ※酒 大さじ1
- ※みりん 大さじ1
- ※砂糖 大さじ1
- ※醤油 大さじ2
- ※おろし生姜 小さじ1
作り方
- 1 耐熱皿に※を入れて混ぜます。
- 2 1に凍ったままの鶏むね肉の皮目を下にして浸します。
- 3 2にラップをし、500wレンジで2分加熱し、裏返して更に2分、裏返して3分、裏返して3分、最後に裏返して5分加熱します。
- 4 全部で15分加熱し(肉の厚みによって要調整)、ラップをしたまま冷まし、お好みにカットしたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
- 料理名
- 鶏むね肉のチャーシュー
レポートを送る
62 件
予想以上の美味しさに仕上がりました♪