電子レンジ圧力鍋でホロホロ手羽元の柔らか煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元 12本
- みりん、醤油 各50cc
- 酒、水 各25cc
- 砂糖 大さじ1
- 生姜チューブ 大さじ1
作り方
- 1 手羽元に包丁で骨と肉の間に切れ目をいれておく
- 2 材料全て鍋に入れたら、600wで20分。そのまま15分放置。圧力が抜けたらタレを絡め出来上がり♪
きっかけ
電子レンジでできる料理を追求しました☆
おいしくなるコツ
もう少し短時間でも火は通りますがこのくらいレンジで加熱するととっても柔らかく骨からツルンとお肉がほぐれて美味しいです♪放置してるだけだから楽ちんです(*^^*)手羽元の他に人参や里芋など野菜を追加したりしてもボリュームUPでおすすめです
- レシピID:1760022071
- 公開日:2015/08/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
2 件
マイヤー(電子レンジ圧力鍋)に材料全て入れたらレンジでチンするだけ♪メインができてとっても楽です♪