ひと口デザート アーモンドチョコバナナ春巻き レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- 春巻きの皮 2枚
- アーモンドチョコ 8粒
- バナナ 1本
- レモンの絞り汁 大さじ1強
作り方
- 1 冷凍バナナがない場合は、生のバナナを小さめの一口大に切りレモンの絞り汁をかけておく。
- 2 春巻きの皮を四等分に切る
-
3
春巻きの皮の上にバナナとアーモンドチョコレートを置き、包む。
水をつけ、最後をしっかり閉じる。 -
4
すべて包み終えたら、180℃の油で表面がきつね色になるまで揚げる。
揚げすぎて、チョコが解け出ないように注意。
きっかけ
食べかけのアーモンドチョコが残っていたから 春巻きの皮も残っていたから
おいしくなるコツ
冷凍バナナじゃなくて生のバナナを使ってもOK 一口で食べるとチョコとバナナとアーモンドが口の中で混ざり合っておいしい チョコとバナナもOK! チョコがバナナより少なめの方がおすすめ
- レシピID:1760022053
- 公開日:2015/08/30
関連情報
- カテゴリ
- 春巻きデザートその他のチョコレートバナナ
- 料理名
- チョコバナナ春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アーモンドチョコと冷凍バナナを春巻きの皮で巻いて揚げたおやつ!
バナナとチョコの相性ピッタリ!
アーモンドの食感も!