豚味噌パスタ++ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 スパゲッティーは表示の茹で時間より1分短めに茹でておきます。
- 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、茄子は縦半分に切り、3~4等分にしてから、5mm幅に切り揃え、えのきは石突を切り落としてから半分にします。
- 3 フライパンでサラダ油と刻みにんにくを弱火で温め、豚肉を白っぽくなるまで炒めます。
- 4 3に油を少々加えてから、茄子とえのきを合わせて炒めます。
- 5 4に1のスパゲッティーと※を加え、1分程混ぜながら加熱し、お皿に盛り付けます。
- 6 5にわけぎと白ごまを振ったら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 豚味噌パスタ
レポートを送る
2 件