ぷるっぷる♪のわらび餅 レシピ・作り方
材料(4人分)
- わらび粉 90g
- 水 400ml
- きなこ 適量
- 砂糖 糖同量ほど
作り方
- 1 なべにお水とわらび粉を入れよく溶かす。
-
2
木べらなどでかき混ぜながら、強火にかける。
水の中に透明なわらび粉の塊が浮いてきたら一度火を止める。 - 3 余熱でわらびを固めながら、木べらでかき混ぜ続ける。
- 4 全体がゲル状になったら、弱火にかけ、透明になるまでかき混ぜ続ける。
- 5 透明になったわらびを容器にいれ、氷水で10分冷やす。
- 6 切り分けて、きなこと砂糖をあわせたもので絡めて完成です。
関連情報
- 料理名
- わらび餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません