ぷるっぷる♪のわらび餅 レシピ・作り方

ぷるっぷる♪のわらび餅
  • 約15分
8葉っぱ8
8葉っぱ8
作りやすい分量をのせました♪これ以上多いとかき混ぜるときに腕が筋肉痛になります笑

材料(4人分)

  • わらび粉 90g
  • 400ml
  • きなこ 適量
  • 砂糖 糖同量ほど

作り方

  1. 1 なべにお水とわらび粉を入れよく溶かす。
  2. 2 木べらなどでかき混ぜながら、強火にかける。
    水の中に透明なわらび粉の塊が浮いてきたら一度火を止める。
  3. 3 余熱でわらびを固めながら、木べらでかき混ぜ続ける。
  4. 4 全体がゲル状になったら、弱火にかけ、透明になるまでかき混ぜ続ける。
  5. 5 透明になったわらびを容器にいれ、氷水で10分冷やす。
  6. 6 切り分けて、きなこと砂糖をあわせたもので絡めて完成です。

きっかけ

旦那が食べたいって言っていたのでつくりました☆黒蜜をかけても美味しいですよね♪

  • レシピID:1760021988
  • 公開日:2015/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅きなこ
料理名
わらび餅
8葉っぱ8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る