【白ワインに合う】電子レンジでなすのタルタルサラダ レシピ・作り方

【白ワインに合う】電子レンジでなすのタルタルサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
masama8597
masama8597
電子レンジで簡単。前日にチンしておいて、翌日に切ってあえるだけ。
おつまみとしてもおすすめ。ジューシーななすに、すっきりとした白ワインがぴったりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを切って皮をむき、水にさらしてから1個ずつラップでくるむ。
    電子レンジで5~6分加熱し、そのまま冷水で冷やす。
  2. 2 2の水分を拭き、塩小さじ1をまぶして、冷蔵庫で保存する。
    (ここまで前日に作っておくと楽です)
  3. 3 2のなすを1cmぐらいの角切りにする。
    にんにくは半分に切る。
  4. 4 ボウルににんにくの切った面をこすりつけ、3のなすを入れ、★であえて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたなすを使い切りたかったので。

  • レシピID:1760021932
  • 公開日:2023/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたし洋風・デリ風のサラダその他のサラダなす全般
料理名
なすのタルタルサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る