残り焼き魚で 朝のイタリアンサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 焼き魚( 前日の残りを 冷蔵庫で保管してあるものでよいです。 ) を ラップをして 500ワットで1分加熱します。
- 2 ニンジンをスライサーで 千切り状態にします。
- 3 ピーマンは 縦半分にきり 積み重ねて、上からぎゅっと おさえてつぶし 平らにして 千切りにしてゆきます。
- 4 レンジで温めた魚の上に ニンジン ピーマン を 重ね ラップをして 500ワットで2分加熱します。 ( 加熱せず 野菜の青い香りがこのみなら ここは 省略してください。 )
- 5 温かいうちに ポン酢をかけて 黒ゴマを ちらします。 このみで 辛子をつけて 召し上がってください。
きっかけ
焼き魚は夕食にも 朝食にも 人気のおかず では ないでしょうか。 一度につくり 夕、朝 と 2度 グリルの後片付けが ないように 工夫してみよう と おもいました。
おいしくなるコツ
にんじん ピーマン などの ハーブ香のつよい 野菜は 青魚に とても 合うようですね。 青魚の臭みをおいしさに 変えてくれますよ。
- レシピID:1760021896
- 公開日:2015/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません