花火のような カルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 プチトマトはシシトウは 輪切りにして 丸い断面を たくさんつくります。
- 2 びわ などの フルーツは あまり細かくしてしまうとさわやかな 味がわかりにくくなってしまうので、大き目に カットします。
- 3 スライスした おさしみを はなのように 丸くもりつけ 真ん中には バラの芯のように まるめて もりつけます。
- 4 縦長にカットしたうフルーツを お刺身に 平行にならべて丸くもりつけ トマト シシトウは きれに ちらして 飾ります。オリーブ油と 塩のみで きただきます。
きっかけ
夏野菜と果物を使用したカルパッチョを 夏らしい盛り付けにして 一層 おもてなしのお料理に合うようにしたくなりました。
おいしくなるコツ
フルーツは 細かくカットし過ぎず、アマ酸っぱい味が十分 たのしめるような 大きさにカットしてくださいね。
- レシピID:1760021885
- 公開日:2015/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません