きすの唐揚げ(❁・∀・❁) レシピ・作り方

きすの唐揚げ(❁・∀・❁)
  • 約15分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
ついでにメバルやギザミも揚げました。

材料(4人分)

  • キスなどの魚 4匹
  • 片栗粉 大さじ4
  • サラダ油 400CC
  • 岩塩すりつぶし 小さじ1

作り方

  1. 1 魚の頭と内臓とウロコを取り除き、片栗粉をまぶします。170℃の油で4分揚げます。
  2. 2 岩塩をふりかけて出来上がりです。

きっかけ

魚釣りでいろんな魚が釣れたので。

おいしくなるコツ

揚げる前に岩塩をふると、魚から水分が出て油がはねるので、後からふりかけてください。

  • レシピID:1760021881
  • 公開日:2015/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2016/10/31 19:27
    きすの唐揚げ(❁・∀・❁)
    釣ったキスと一緒に揚げたのは…謎?
    ご馳走さまでした(*≧∀≦*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る