簡単!鷄むね肉のソースしょうが焼き レシピ・作り方
![簡単!鷄むね肉のソースしょうが焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0be1c983343c90375f36ec6a9308c738b800b069.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
鷄肉は皮と余分な脂を取り除き、縦半分に切ってからそぎ切りにする
→ボウルに入れ、下味の酒と塩を揉み込んだら、片栗粉を加えて混ぜる -
2
ウスターソース、しょうゆ、皮をむいてすりおろした生姜(汁ごと)を混ぜ合わせる
-
3
フライパンを熱しごま油をしいて1を重ならないように並べ、弱めの中火で焼く(4~5分)
-
4
鷄肉の周りが白くなり焼き色がついたら返して同様に焼く(3~4分)
-
5
4に2を加えて全体に絡ませるように汁気が少なくなるまで炒める
-
6
お皿に盛って青のりをふりかけたら出来上がりです
きっかけ
鷄むね肉を使ったレシピのレパートリーを増やしたくて (^-^)
おいしくなるコツ
豚肉でも◎です。その際は片栗粉ではなく小麦粉をまぶしてください。
- レシピID:1760021841
- 公開日:2015/08/04
関連情報
- 料理名
- 鷄の生姜焼き ソース風味
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません