冷凍うどんで♪大葉とゴマのパスタ風うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
和風ジェノベーゼパスタ風?なうどんです♪とても簡単、あっという間にできちゃいます(*^-^*)

材料(1人分)

冷凍稲庭風うどん
1玉
大葉(千切り)
3~4枚
すりごま(白)
大さじ1/2
粉チーズ
大さじ1/2弱
オリーブオイル
大さじ1/2
塩、白だし
各少々
ミニトマト(4等分に切る)
2個

作り方

  1. 1
    大葉はサッと水にさらして水気を切っておく
  2. 2
    冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱して冷水でしめ、ザルにあげて水気を切ったらオリーブオイル少々(分量外)を絡めておく
  3. 3
    ボウルに1、すりごま、粉チーズ、オリーブオイル、塩、白だしを入れ混ぜる
  4. 4
    3に2を加えよく絡める
  5. 5
    4をお皿に盛りミニトマトを添えオリーブオイル少々(分量外)をたらす

おいしくなるコツ

粉チーズ、塩、白だしはお好みで加減をしてください。

きっかけ

夏うどんレシピコンテストに応募するため。 プランターで育てている大葉と冷凍稲庭風うどんを使ってパスタ風うどんを作ってみました(*^-^*)

公開日:2015/07/23

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の電子レンジで作る料理火を使わない料理5分以内の簡単料理しそ・大葉
関連キーワード
冷凍うどん 大葉 簡単 パスタ
料理名
大葉とごまのパスタ風うどん

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする