冷凍うどんで♪大葉とゴマのパスタ風うどん レシピ・作り方

冷凍うどんで♪大葉とゴマのパスタ風うどん
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
和風ジェノベーゼパスタ風?なうどんです♪とても簡単、あっという間にできちゃいます(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉はサッと水にさらして水気を切っておく
  2. 2 冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱して冷水でしめ、ザルにあげて水気を切ったらオリーブオイル少々(分量外)を絡めておく
  3. 3 ボウルに1、すりごま、粉チーズ、オリーブオイル、塩、白だしを入れ混ぜる
  4. 4 3に2を加えよく絡める
  5. 5 4をお皿に盛りミニトマトを添えオリーブオイル少々(分量外)をたらす

きっかけ

夏うどんレシピコンテストに応募するため。 プランターで育てている大葉と冷凍稲庭風うどんを使ってパスタ風うどんを作ってみました(*^-^*)

おいしくなるコツ

粉チーズ、塩、白だしはお好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760021784
  • 公開日:2015/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の電子レンジで作る料理火を使わない料理5分以内の簡単料理しそ・大葉
関連キーワード
冷凍うどん 大葉 簡単 パスタ
料理名
大葉とごまのパスタ風うどん
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る