フライパンでタンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 500g
- ☆プレーンヨーグルト 大匙5
- ☆ケチャップ 小さじ2
- ☆醤油 小さじ1
- ☆カレー粉 小さじ2
作り方
- 1 ビニール袋またジップロックなどに☆を入れ、しっかり混ぜ合わせる。鶏肉は味が染み込むようフォークで刺し、包丁でも切れ込みを入れる
- 2 鶏肉も袋に入れたら、味が馴染むよう揉み込んでそのまま一晩寝かせる。
- 3 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉の皮を下にして焦げ目がつくまで焼く
- 4 弱火にして反対も焼き、火が通ったら完成
関連情報
- カテゴリ
- タンドリーチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コツナママ2015/08/06 11:39簡単に美味しく出来て、夏にピッタリの一品でした☆