フライパンでタンドリーチキン レシピ・作り方

フライパンでタンドリーチキン
  • 約15分
marochan*
marochan*
しっかり味を染み込ませるのがポイントです

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 500g
  • ☆プレーンヨーグルト 大匙5
  • ☆ケチャップ 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆カレー粉 小さじ2

作り方

  1. 1 ビニール袋またジップロックなどに☆を入れ、しっかり混ぜ合わせる。鶏肉は味が染み込むようフォークで刺し、包丁でも切れ込みを入れる
  2. 2 鶏肉も袋に入れたら、味が馴染むよう揉み込んでそのまま一晩寝かせる。
  3. 3 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉の皮を下にして焦げ目がつくまで焼く
  4. 4 弱火にして反対も焼き、火が通ったら完成

きっかけ

夜ご飯に

  • レシピID:1760021690
  • 公開日:2015/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コツナママ
    コツナママ
    2015/08/06 11:39
    フライパンでタンドリーチキン
    簡単に美味しく出来て、夏にピッタリの一品でした☆

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る