炙りサーモンのいなり寿司(❁・∀・❁) レシピ・作り方

炙りサーモンのいなり寿司(❁・∀・❁)
  • 1時間以上
  • 500円前後
りぽひめ
りぽひめ
子どもが大喜びしました!

材料(4人分)

  • 味付け稲荷あげ 市販 8枚
  • 炊きたてご飯 2合
  • 寿司酢 大さじ4
  • 炙りサーモンハラス 100グラム
  • しょうゆ 小さじ1半

作り方

  1. 1 炙りサーモンを器に入れて箸などでほぐします。しょうゆを混ぜて冷蔵庫で10分おきます。
  2. 2 ご飯に寿司酢を混ぜて人肌まで冷ましたら、稲荷あげに酢飯を詰めます。その上にしょうゆを混ぜておいたサーモンを乗せたら出来上がりです。

きっかけ

友達家族とワイワイ食事会をしたので。

おいしくなるコツ

サーモンにしょうゆを混ぜたら冷蔵庫で少し置くこと。

  • レシピID:1760021653
  • 公開日:2015/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2015/10/08 11:23
    炙りサーモンのいなり寿司(❁・∀・❁)
    ロシアンルーレットいなりだったのでサーモン見えませんが、ちゃんと入ってますよーーー٩(ˊᗜˋ*)و
    ごちそうさま♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る