蒸しなすのサッパリ薬味がけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす 3本
- ☆麺つゆ2倍濃縮 大さじ4
- ☆水 大さじ4
- ☆おろし生姜 少々
- ★ミョウガ、大葉、おろし生姜 少々
作り方
-
1
なすのへたを切り落とし、水で洗って縦半分に切ってから1cm位の厚さ切る。
ラップをし600wで4分、なすがしんなりするまで熱を通す(通ってない場合は時間を調節してください - 2 ☆を入れた容器になすを入れ、冷めたらふたをして冷蔵庫に入れて冷やす。
- 3 ★をかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
marochan*
新米主婦♡お料理大好き♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません