さっぱり!レモンと塩味の冷しゃぶ( *´艸`) レシピ・作り方

さっぱり!レモンと塩味の冷しゃぶ( *´艸`)
  • 約10分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
さっぱりと食べたい時に!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉を茹でます。分量外のお湯で。
    ザルにあげたらそのまま冷まします。
  2. 2 お肉を茹でたお湯でもやしを1分茹でてザルにあげて冷まします。レタスは千切りにします。
  3. 3 ボウルにレモン汁、岩塩、ナンプラーを混ぜて豚肉を入れます。器にもやしとレタスを盛り、その上に和えたお肉を乗せたら出来上がりです。

きっかけ

暑い夜のご飯に。

おいしくなるコツ

冷水で冷まさず人肌まで冷めたらお肉を和えること。

  • レシピID:1760021580
  • 公開日:2015/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る