春菊とちくわのお浸し レシピ・作り方
![春菊とちくわのお浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/259cff7161b723e22dbc377d15a99321f277c684.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
作り方
-
1
春菊は沸騰したお湯で茹で、冷水にさらし、水気をしっかり切って、食べやすい長さに切ります。
ちくわは薄い輪切りにします。
〇は混ぜておきます。
上記の材料全部を混ぜて出来上がりです。
きっかけ
ちくわが少量残っていたのでお浸しに加えてみました。
おいしくなるコツ
〇は味見をしてお好みで加減してください。 春菊は茹ですぎに注意です。
- レシピID:1760021478
- 公開日:2015/06/28
関連情報
- 料理名
- 春菊とちくわのお浸し
![chaachan6066](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b14c51a649e731da3cb0693df0d1d8e29a60c1a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません