春菊とちくわのお浸し レシピ・作り方

春菊とちくわのお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
chaachan6066
chaachan6066
おつまみに、箸休めにも。

材料(2~人分)

  • 春菊 1把
  • ちくわ 2本~
  • 〇 めんつゆ 大さじ 2~
  • 〇 お湯 100㏄
  • 〇 からし(チューブ) 2~3㎝

作り方

  1. 1 春菊は沸騰したお湯で茹で、冷水にさらし、水気をしっかり切って、食べやすい長さに切ります。
    ちくわは薄い輪切りにします。
    〇は混ぜておきます。
    上記の材料全部を混ぜて出来上がりです。

きっかけ

ちくわが少量残っていたのでお浸しに加えてみました。

おいしくなるコツ

〇は味見をしてお好みで加減してください。 春菊は茹ですぎに注意です。

  • レシピID:1760021478
  • 公開日:2015/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊ちくわ
料理名
春菊とちくわのお浸し
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る