居酒屋メニュー♪鷄ヤゲン軟骨の塩焼き✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
フライパン一つで簡単おつまみ♪お酒がすすんじゃいます(*´艸`*)♪
みんながつくった数 25

材料(2~4人分)

鷄剣状軟骨
1P(約250g)
小さじ1/2
粗びき黒胡椒
小さじ1/3~1/2
昆布茶
小さじ1
ごま油
小さじ1
すりおろしにんにく(チューブでも)
少々
七味とうがらし
2~3ふり

作り方

  1. 1
    軟骨はキッチンペーパーで水気をよく取る
  2. 2
    1をビニール袋に入れ、塩、粗挽き黒胡椒、昆布茶、ごま油、すりおろしにんにくを加えてよくもみこみ5~10分おく
  3. 3
    フライパンを熱し2を重ならないように広げ、焼き目がつくまであまりいじらないように中火~中火強で炒める(5~6分)
  4. 4
    脂が出るのでキッチンペーパーで取り除き
  5. 5
    焼いていない面を焼く(4~5分)

    ※脂がたくさん出るのでキッチンペーパーで拭き取りながら焼き残しがないようにしっかり焼いてくださいね
  6. 6
    カリカリになるまで焼いたら出来上がりです
  7. 7
    お皿に持って七味とうがらしをふりかけ熱いうちに召し上がってください

おいしくなるコツ

少し濃い味になっています 昆布茶、塩はお好みで加減をしてくださいm(_ _)m 焼き時間は目安としてくださいね✿

きっかけ

軟骨が大好きでよく作っていたものをきちんとレシピにしてみました(*^-^*)

公開日:2015/06/07

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理ビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ包丁を使わない料理簡単おつまみ
関連キーワード
居酒屋メニュー なんこつ 簡単 塩焼き
料理名
やげん軟骨の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 14 件)

2022/05/02 20:09
大好きなヤゲン軟骨、フライパンでは無くオーブンで焼いてみました!これも美味しかったです★
はる35
ヤゲン軟骨私も大好物ですー♡オーブンだとまた違った食感でおいしそうですね♪色々お試しくださりいつもつくレポありがとうございます♡
2021/12/11 14:23
コリコリっと美味しかったです(^.^)(-.-)(__)
こっとんしるくうーる
焼き加減絶妙でとってもおいしそうですね!色々お試しくださりいつも嬉しいつくレポありがとうございます(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする