人参ポタージュ レシピ・作り方

人参ポタージュ
  • 約10分
marochan*
marochan*
子供も大好きな人参スープです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎは薄切りにする。
    鍋にバターを溶かし、玉ねぎをしんなりするまで炒める
  2. 2 薄力粉を入れて粉気がなくなるまで炒めたら人参を入れて炒める。
  3. 3 人参がかぶる位の水(分量外)、コンソメ、ローリエを入れ、人参が柔らかくなるまで煮たらローリエを取り出して、牛乳を少し入れ温度を下げ、ブレンダ―などにかける。
  4. 4 残りの牛乳を入れて、お好みの濃さにし、塩胡椒で味を整える。
    生クリームをかけて完成

きっかけ

畑で採れた人参で

  • レシピID:1760021446
  • 公開日:2017/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんにんじんスープ
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る