フライパンで!大根おろしとキノコの柚子胡椒パスタ レシピ・作り方

フライパンで!大根おろしとキノコの柚子胡椒パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
かみゆか
かみゆか
柚子胡椒とたーっぷりの大根おろしで♪さっぱり和風のパスタです♡ランチにも(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大きいフライパンにたっぷりの水と大さじ1の塩を入れてお湯を沸かし、パスタをゆがいておく。
    袋記載時間マイナス3分で、ザルつきボウルに移しておく。
  2. 2 1のフライパンをさっと洗って加熱、水分が飛んだらオリーブオイルを熱してベーコン、きのこ、水菜を炒め、塩こしょうをふる。
  3. 3 1のパスタを入れ、ゆがき汁をおたま2杯分入れる。麺つゆと柚子胡椒を入れて混ぜる。
  4. 4 パスタがちょうどいい硬さになったらお皿に盛り、大根おろしを乗せて出来上がりです。
    よーく混ぜてお召し上がりください♡

きっかけ

柚子胡椒でおいしいパスタが食べたくて

おいしくなるコツ

パスタはゆがき汁ごとボールに保存します。具を調理している間にボールの中で柔らかくなります。

  • レシピID:1760021336
  • 公開日:2015/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
フライパンひとつで!大根おろしの柚子胡椒パスタ
かみゆか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る