フライパンで!大根おろしとキノコの柚子胡椒パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 2束
- 柚子胡椒 小さじ1
- 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- キノコ(今回はマイタケ使用) 1/4房
- 彩り野菜(水菜使用) 1束
- 塩こしょう 少々
- 塩(パスタゆがき用) 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- ベーコン 1パック
- 大根おろし 大根1/3本分
作り方
-
1
大きいフライパンにたっぷりの水と大さじ1の塩を入れてお湯を沸かし、パスタをゆがいておく。
袋記載時間マイナス3分で、ザルつきボウルに移しておく。 - 2 1のフライパンをさっと洗って加熱、水分が飛んだらオリーブオイルを熱してベーコン、きのこ、水菜を炒め、塩こしょうをふる。
- 3 1のパスタを入れ、ゆがき汁をおたま2杯分入れる。麺つゆと柚子胡椒を入れて混ぜる。
-
4
パスタがちょうどいい硬さになったらお皿に盛り、大根おろしを乗せて出来上がりです。
よーく混ぜてお召し上がりください♡
きっかけ
柚子胡椒でおいしいパスタが食べたくて
おいしくなるコツ
パスタはゆがき汁ごとボールに保存します。具を調理している間にボールの中で柔らかくなります。
- レシピID:1760021336
- 公開日:2015/05/31
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません