卵豆腐で牡蠣のお吸い物(❁・∀・❁) レシピ・作り方
![卵豆腐で牡蠣のお吸い物(❁・∀・❁)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0fa23a616b501e3f4e048af12f9e3afc6f95d252.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 卵豆腐 2パック
- 牡蠣 小さめ 20粒
- シマヤだしの素 小さじ1
- お湯 600CC
- しょうゆ 小さじ1
- 塩 少々
- 刻み葱 大さじ4
作り方
-
1
牡蠣は塩で軽くもみ洗いして、お水で流します。
分量外の塩とお水で。 - 2 鍋にお湯を沸かし、牡蠣を入れます。アクをとり、だしの素としょうゆと卵豆腐を加えます。
- 3 牡蠣から出る塩気があるので、味見をして塩を加えて下さい。ネギを加えて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヨヨヨ。2015/06/07 00:35牡蠣の出汁がめっちゃ出てて美味しかったです♡おかわりしちゃいました‼︎