卵豆腐で牡蠣のお吸い物(❁・∀・❁) レシピ・作り方

卵豆腐で牡蠣のお吸い物(❁・∀・❁)
  • 約10分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
牡蠣の風味がたまらない。

材料(4人分)

  • 卵豆腐 2パック
  • 牡蠣 小さめ 20粒
  • シマヤだしの素 小さじ1
  • お湯 600CC
  • しょうゆ 小さじ1
  • 少々
  • 刻み葱 大さじ4

作り方

  1. 1 牡蠣は塩で軽くもみ洗いして、お水で流します。
    分量外の塩とお水で。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、牡蠣を入れます。アクをとり、だしの素としょうゆと卵豆腐を加えます。
  3. 3 牡蠣から出る塩気があるので、味見をして塩を加えて下さい。ネギを加えて出来上がりです。

きっかけ

サイドメニューに。

おいしくなるコツ

牡蠣は沸騰してから鍋へ入れること。

  • レシピID:1760021314
  • 公開日:2015/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2015/06/07 00:35
    卵豆腐で牡蠣のお吸い物(❁・∀・❁)
    牡蠣の出汁がめっちゃ出てて美味しかったです♡おかわりしちゃいました‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る