簡単☆鶏もも肉の甘酢揚げ レシピ・作り方

簡単☆鶏もも肉の甘酢揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆいか1221
ゆいか1221
チキン南蛮っぽい味のものです!甘酸っぱくてごはんにぴったりですよ

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 薄力粉 大さじ2
  • 1個
  • サラダ油 大さじ6
  • ☆三温糖 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酢 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れる。中に薄力粉、卵の順に入れてよくもむ。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、温まったら①を広げて入れて両面こんがりと揚げ焼きにする。
  3. 3 しっかり火が通ったら鶏もも肉を皿に移し、フライパンに残った油をキッチンペーパーなどで拭き取る。
  4. 4 フライパンに☆を入れて中火にかけ、三温糖が溶けるように混ぜ合わせる。
  5. 5 ④に③の鶏もも肉を戻し入れ、タレに絡めて完成。

きっかけ

チキン南蛮が食べたかったけどタルタルソースがなかったので、近いものをつくりました!

おいしくなるコツ

フライパンの油を拭き取るのは適当でいいです。でも気になるなら洗うか別の鍋でやっても全然いいですよ!

  • レシピID:1760021260
  • 公開日:2015/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る