簡単☆鶏もも肉の甘酢揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れる。中に薄力粉、卵の順に入れてよくもむ。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、温まったら①を広げて入れて両面こんがりと揚げ焼きにする。
- 3 しっかり火が通ったら鶏もも肉を皿に移し、フライパンに残った油をキッチンペーパーなどで拭き取る。
- 4 フライパンに☆を入れて中火にかけ、三温糖が溶けるように混ぜ合わせる。
- 5 ④に③の鶏もも肉を戻し入れ、タレに絡めて完成。
きっかけ
チキン南蛮が食べたかったけどタルタルソースがなかったので、近いものをつくりました!
おいしくなるコツ
フライパンの油を拭き取るのは適当でいいです。でも気になるなら洗うか別の鍋でやっても全然いいですよ!
- レシピID:1760021260
- 公開日:2015/05/20
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません