煮物の残り汁活用!野菜たっぷりこってりうどん レシピ・作り方

煮物の残り汁活用!野菜たっぷりこってりうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
かみゆか
かみゆか
豚の煮物の残り汁で簡単おいしいおうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レシピID:1760021208
    豚肉と大根のこってり煮
    の煮汁に玉ねぎ、にんじん、まいたけを入れて煮込む。
  2. 2 うどんはゆがいて湯切りしておく。
  3. 3 2に1をかけて出来上がりです♪
  4. 4 大根と豚肉のこってり煮
    レシピID:1760021208
  5. 5 煮汁を使って炊き込みご飯にも♪
    レシピID:1760021218

きっかけ

おいしい豚の煮物の残り汁をおいしく活用したいと考えました。

おいしくなるコツ

冷凍うどんであれば、レンジでチンして1を注いでください。

  • レシピID:1760021217
  • 公開日:2015/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
料理名
豚の煮物の残り汁で野菜たっぷりうどん
かみゆか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る