鷄ささみの味噌大葉チーズ巻き✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
あっさりとしたササミと大葉にちょっと濃厚な発酵食品のチーズと味噌を組み合わせてみました♪お弁当やおつまみにも(*^-^*)
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

鷄のささみ(筋なし)
2本
大葉
2枚
スライスチーズ
1枚
味噌(お使いのものなんでも◎)
小豆大~
塩コショウ
少々
少々
オリーブオイル(サラダ油でも)
少々

作り方

  1. 1
    ささみに包丁で切込を入れ(観音開き)厚みを均等にする
  2. 2
    ラップをのせ上から麺棒で叩いて薄くのばす
  3. 3
    2に軽く塩コショウをしてから大葉、チーズ、味噌(チーズに塗ります)をのせ端から巻く
  4. 4
    フライパンを熱しオリーブオイルをしいて3を巻き終わりを下にして焼く(1~2分)
  5. 5
    焼き目が付いたら、表面に軽く焼き色がつくまで焼き、酒を振り入れ蓋をして2分くらい時々ゆすりながら蒸し焼きにする
  6. 6
    チーズが飛び出ていても動ぜず取り出す※冷めると固まるので(^_^;)
  7. 7
    冷めたら切り分け出来上がりです
  8. 8
    ささみの筋取りはこの方法で行いました
    レシピID:1760021212 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760021212/

おいしくなるコツ

焼き時間は目安としてくださいm(_ _)m お味噌はお使いのもので塩分等異なると思うのでお好みで加減をしてくださいね✿

きっかけ

お弁当に(*^-^*)

公開日:2015/05/15

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単おつまみ簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般しそ・大葉
関連キーワード
ささみ 大葉 チーズ 簡単
料理名
ささみの味噌大葉チーズ巻き

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする