作り方
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- 1
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- ささみに包丁で切込を入れ(観音開き)厚みを均等にする
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- 2
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- ラップをのせ上から麺棒で叩いて薄くのばす
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- 3
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- 2に軽く塩コショウをしてから大葉、チーズ、味噌(チーズに塗ります)をのせ端から巻く
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- 4
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- フライパンを熱しオリーブオイルをしいて3を巻き終わりを下にして焼く(1~2分)
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- 5
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- 焼き目が付いたら、表面に軽く焼き色がつくまで焼き、酒を振り入れ蓋をして2分くらい時々ゆすりながら蒸し焼きにする
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- 6
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- チーズが飛び出ていても動ぜず取り出す※冷めると固まるので(^_^;)
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- 7
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- 冷めたら切り分け出来上がりです
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- 8
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- ささみの筋取りはこの方法で行いました
レシピID:1760021212 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760021212/
おいしくなるコツ
焼き時間は目安としてくださいm(_ _)m
お味噌はお使いのもので塩分等異なると思うのでお好みで加減をしてくださいね✿
きっかけ
お弁当に(*^-^*)
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