居酒屋メニュー♪フライパンで手羽先の塩焼き✿ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 手羽先は火が通りやすいよう骨にそって切り込みを入れキッチンペーパーで水気をふく
- 2 ビニール袋などに1と薄力粉以外の材料を全て入れ、よく揉み込み冷蔵庫で1~2時間ほどおく(1晩でも◎)
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フライパンに皮の面だけ薄く薄力粉をまぶした2を皮を下にして並べて加熱する
→弱火にしアルミホイルを手羽先にかぶせ重しになるようなもの(お水を入れた鍋など)をのせて8~9分焼く -
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手羽先を返して弱めの中火で6~7分焼いたらできあがりです♪
※ホイルはかぶせません
きっかけ
おつまみに。フライパンでも皮をパリッと焼きたかったのです。
おいしくなるコツ
にんにくは入れなくても◎です。 満遍なく負荷がかかるように重しとなるような鍋(フライパンなど加熱OKのもの)を置いてください。 皮面は弱火でじっくり焼いてくださいね。
- レシピID:1760021143
- 公開日:2015/09/18
関連情報
- 料理名
- 手羽先の塩焼き
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yuaaママ2015/10/02 10:43皮がパリパリで美味しかったです(*^^*)塩味もシンプルでいぃですね♪