ワラビとナノハナのハム旨炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ワラビ 茎の部分 100グラム
- ナノハナ( 春菊も OK ) 100グラム
- ハムの脂身 50グラム
- オリーブ油 少々
作り方
- 1 ハムの油の部分のみを切り落とします。それを オリーブ油を少々引いた フライパンに 刻んで入れ 弱火で旨みを引き出します。
- 2 アクヌキした ワラビ、の茎の部分のみを使用します。ナノハナ(または春菊)をゆでたもの は 下のかたい部分のみを使用します。
- 3 柔らかい部分は オヒタシに使い かたい茎の部分のみを 集めた様子です。
- 4 1で ハムの塩分と旨みを引き出した フライパンに 3の茎をいれて さっと炒めます。一度茹でてあるので、さっと でよいです。
きっかけ
ハムのアブラミは そのままよりも 野菜炒めの炒め油として 使用して おいしくヘルシーに したくなりました。
おいしくなるコツ
青菜は一度湯通ししてあるので さっと炒める程度でよいです。
- レシピID:1760021122
- 公開日:2015/05/05
関連情報
- 料理名
- ワラビとナノハナのハム旨炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません