青のりとチーズ入り♪半月卵✿ レシピ・作り方

青のりとチーズ入り♪半月卵✿
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
朝食やお弁当に(*^-^*)
※写真はたまご1個分です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱しオリーブオイルをしいて目玉焼きを焼く
  2. 2 白身が固まってきたら黄身をつぶして青のりと粉チーズをのせ
  3. 3 半分に折り畳みひっくり返しながら焼きいろがつくまで焼いたら出来上がりです
  4. 4 お弁当には半分に切ると詰めやすく見栄えも◎です♪

きっかけ

お弁当用に(*^-^*)

おいしくなるコツ

〇焼く前にフライパンをギリギリまで温める 〇白身が固まり過ぎないうちに折りたたむ ※この時黄身がはみ出る率が高いですがお箸で寄せて形を整えます 〇切るときは冷めてから、先ず包丁の先を刺して切るようにします

  • レシピID:1760021060
  • 公開日:2015/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理包丁を使わない料理5分以内の簡単料理すきまおかず目玉焼き
関連キーワード
半月卵 玉子 簡単 お弁当
料理名
半月卵
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Cherry2005
    Cherry2005
    2017/06/21 09:47
    青のりとチーズ入り♪半月卵✿
    はぁぽじさん、おはようございます!
    若干変色気味の青のり今日も登場(笑)
    半分にするとこがまだまだ修行が必要です(^-^;
    今日もレシピありがとうございました☆
  • メリッコ
    メリッコ
    2016/01/15 09:50
    青のりとチーズ入り♪半月卵✿
    半月卵は簡単だしお弁当に便利ですね!青海苔とチーズの香りがよく、とてもおいしそうでした^^レシピありがとうございました♪
  • まめもにお
    まめもにお
    2015/06/02 10:40
    青のりとチーズ入り♪半月卵✿
    こんにちわ♪青海苔で、香りの良い半月卵が作れました。
    粉チーズの風味が良いですね〜 (*'ヮ'*)
    チーズ大好きなので、美味しかったです☆
    ごちそう様でした♥
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2015/05/05 06:01
    青のりとチーズ入り♪半月卵✿
    チーズはシュレッドチーズになりました(^^ゞ
    朝ごはんに美味しく頂きました_(._.)_ごち様♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る