青のりとチーズ入り♪半月卵✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子 2個
- 青のり 小さじ1/2
- 粉チーズ 2~3ふり
- オリーブオイル(サラダ油) 少々
作り方
- 1 フライパンを熱しオリーブオイルをしいて目玉焼きを焼く
- 2 白身が固まってきたら黄身をつぶして青のりと粉チーズをのせ
- 3 半分に折り畳みひっくり返しながら焼きいろがつくまで焼いたら出来上がりです
- 4 お弁当には半分に切ると詰めやすく見栄えも◎です♪
きっかけ
お弁当用に(*^-^*)
おいしくなるコツ
〇焼く前にフライパンをギリギリまで温める 〇白身が固まり過ぎないうちに折りたたむ ※この時黄身がはみ出る率が高いですがお箸で寄せて形を整えます 〇切るときは冷めてから、先ず包丁の先を刺して切るようにします
- レシピID:1760021060
- 公開日:2015/04/27
関連情報
- 料理名
- 半月卵
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Cherry20052017/06/21 09:47はぁぽじさん、おはようございます!
若干変色気味の青のり今日も登場(笑)
半分にするとこがまだまだ修行が必要です(^-^;
今日もレシピありがとうございました☆ -
メリッコ2016/01/15 09:50半月卵は簡単だしお弁当に便利ですね!青海苔とチーズの香りがよく、とてもおいしそうでした^^レシピありがとうございました♪
-
まめもにお2015/06/02 10:40こんにちわ♪青海苔で、香りの良い半月卵が作れました。
粉チーズの風味が良いですね〜 (*'ヮ'*)
チーズ大好きなので、美味しかったです☆
ごちそう様でした♥ -
ねあっっ2015/05/05 06:01チーズはシュレッドチーズになりました(^^ゞ
朝ごはんに美味しく頂きました_(._.)_ごち様♥
※写真はたまご1個分です