昨日のかぼちゃの煮物でコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃの煮物をマッシュします。皮はお好みで取り除いてもいいです。
- 2 玉ねぎをみじん切りします。今回は新玉ねぎを使用したのであらみじん切りで食感を出しました。
- 3 一口サイズに丸めて、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて、180℃の油でカラッと揚げます。
きっかけ
煮物に飽きてしまったのと、温めなおしたら焦がしてしまったのでアレンジしました。 ドジな私。涙です。チーン・・・。
おいしくなるコツ
かぼちゃに味がついているので、味付けはせず、玉ねぎの甘さでおいしく出来ました。
- レシピID:1760020863
- 公開日:2015/03/30
関連情報
- 料理名
- カボチャコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません