さつま揚げと根菜の中華風きんぴら++ レシピ・作り方

さつま揚げと根菜の中華風きんぴら++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
おかずにも♪おつまみにも◎

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げは1cm幅に切り、長芋と人参と大根は厚めの短冊切りにします。
  2. 2 フライパンでごま油を温め、人参と大根をさっと炒めます。
  3. 3 2にさつま揚げと長芋を加え、長芋の食感が損なわれないよう、手早く炒めます。
  4. 4 3に※を加え、さっと絡めます。
  5. 5 仕上げにごまを振ったら、出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にあった食材で簡単おかずを作りたくて・・・

  • レシピID:1760020823
  • 公開日:2015/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げその他の練物長芋
関連キーワード
短時間 中華 きんぴら 簡単
料理名
さつま揚げと根菜の中華風きんぴら
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る