作り方
-
- 1
-
- あらかじめ温泉卵を作っておく。
沸騰したお湯に卵を入れ、フタをして20分おく。
-
- 2
-
- 豚肉も食べやすい大きさに切り、■を入れ漬け込み、冷蔵庫で30分程寝かせておく
-
- 3
-
- きのこ、トマト、水菜を食べやすい大きさに切る
-
- 4
-
- サラダ油(分量外)を入れ、加熱したフライパンに豚肉を入れ炒める
-
- 5
-
- 豚肉に火が通ったらきのこを入れてさらに炒める
-
- 6
-
- □の調味料を入れ、全体に味がからんだら
器に盛ったご飯の上にトッピングする。
-
- 7
-
- トマト、水菜、1の温泉卵を添えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
コチュジャンはお好みで調節してください。きのこはよく炒めた方が香ばしくておいしいと思います。
きっかけ
サッと作れておいしいランチが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カフェ風レシピです♪