豚肉ときのこのカフェ風甘辛丼 レシピ・作り方

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かみゆか
甘辛いタレにコチュジャンを添えて。
カフェ風レシピです♪

材料(2人分)

豚肉(コマ切れ)
100g
しめじ
1/4房
エリンギ
1/2本
トマト
1/2個
サラダ水菜
3本くらい
ご飯
2杯
2個
■塩こしょう
少々
■酒
大さじ1
■しょうゆ
大さじ1
□砂糖
大さじ2
□しょうゆ
大さじ2
□酢
大さじ2
□オイスターソース
大さじ2
□コチュジャン
大さじ1

作り方

  1. 1
    あらかじめ温泉卵を作っておく。
    沸騰したお湯に卵を入れ、フタをして20分おく。
  2. 2
    豚肉も食べやすい大きさに切り、■を入れ漬け込み、冷蔵庫で30分程寝かせておく
  3. 3
    きのこ、トマト、水菜を食べやすい大きさに切る
  4. 4
    サラダ油(分量外)を入れ、加熱したフライパンに豚肉を入れ炒める
  5. 5
    豚肉に火が通ったらきのこを入れてさらに炒める
  6. 6
    □の調味料を入れ、全体に味がからんだら
    器に盛ったご飯の上にトッピングする。
  7. 7
    トマト、水菜、1の温泉卵を添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

コチュジャンはお好みで調節してください。きのこはよく炒めた方が香ばしくておいしいと思います。

きっかけ

サッと作れておいしいランチが食べたかったので。

公開日:2015/03/26

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豚肉ときのこの甘辛丼

このレシピを作ったユーザ

かみゆか ご訪問ありがとうございます(*^_^*) 管理栄養士で主婦のかみゆかです。 忙しくて最近は全然新レシピをアップ出来ておらず、送って頂いたレポートも遅れがちですが、必ずお返事します‼︎ これからもよろしくお願いします。

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