豚肉ときのこのカフェ風甘辛丼 レシピ・作り方

豚肉ときのこのカフェ風甘辛丼
  • 約10分
  • 300円前後
かみゆか
かみゆか
甘辛いタレにコチュジャンを添えて。
カフェ風レシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あらかじめ温泉卵を作っておく。
    沸騰したお湯に卵を入れ、フタをして20分おく。
  2. 2 豚肉も食べやすい大きさに切り、■を入れ漬け込み、冷蔵庫で30分程寝かせておく
  3. 3 きのこ、トマト、水菜を食べやすい大きさに切る
  4. 4 サラダ油(分量外)を入れ、加熱したフライパンに豚肉を入れ炒める
  5. 5 豚肉に火が通ったらきのこを入れてさらに炒める
  6. 6 □の調味料を入れ、全体に味がからんだら
    器に盛ったご飯の上にトッピングする。
  7. 7 トマト、水菜、1の温泉卵を添えて出来上がり♪

きっかけ

サッと作れておいしいランチが食べたかったので。

おいしくなるコツ

コチュジャンはお好みで調節してください。きのこはよく炒めた方が香ばしくておいしいと思います。

  • レシピID:1760020809
  • 公開日:2015/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豚肉ときのこの甘辛丼
かみゆか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る