豚肉ときのこのカフェ風甘辛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
あらかじめ温泉卵を作っておく。
沸騰したお湯に卵を入れ、フタをして20分おく。 - 2 豚肉も食べやすい大きさに切り、■を入れ漬け込み、冷蔵庫で30分程寝かせておく
- 3 きのこ、トマト、水菜を食べやすい大きさに切る
- 4 サラダ油(分量外)を入れ、加熱したフライパンに豚肉を入れ炒める
- 5 豚肉に火が通ったらきのこを入れてさらに炒める
-
6
□の調味料を入れ、全体に味がからんだら
器に盛ったご飯の上にトッピングする。 - 7 トマト、水菜、1の温泉卵を添えて出来上がり♪
きっかけ
サッと作れておいしいランチが食べたかったので。
おいしくなるコツ
コチュジャンはお好みで調節してください。きのこはよく炒めた方が香ばしくておいしいと思います。
- レシピID:1760020809
- 公開日:2015/03/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 豚肉ときのこの甘辛丼
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