バジルチーズ入り半月卵✿ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉子 1個
- 粉チーズ、バジル(ドライ) 各1~2ふり
- クレイジーソルト 少々
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1 フライパンを熱しオリーブオイルをしいて目玉焼きを焼く
- 2 白身が固まってきたら黄身をつぶしてクレイジーソルト、粉チーズ、バジルを振り
- 3 半分に折り畳みひっくり返しながら焼きいろがつくまで焼いたら出来上がりです
- 4 左上です。詰めるときは半分に切ると詰めやすいです(*^-^*)
きっかけ
お弁当に(*^-^*)
おいしくなるコツ
〇焼く前にフライパンをギリギリまで温める 〇白身が固まり過ぎないうちに折りたたむ ※この時黄身がはみ出る率が高いですがお箸で寄せて形を整えます 〇切るときは冷めてから、先ず包丁の先を刺して切るようにします
- レシピID:1760020784
- 公開日:2015/03/23
関連情報
- 料理名
- 半月卵
レポートを送る
2 件