豚肉のスコッチエッグ風♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵の殻をむく
- 2 豚肉を塩こしょうで揉み込み、片栗粉をまぶす
- 3 ゆで卵に2を巻きつける
-
4
ゴマ油をしいて加熱したフライパンで3を焼く。
豚肉に火が通ったら、
ケチャップ、お好み焼きソース、しょうゆを入れて絡める -
5
包丁で半分に切ったら
できあがり♪
きっかけ
ゆで卵の作り置きがあったので、おいしい食べ方を考えました。
おいしくなるコツ
片栗粉を豚肉にまぶすことで ゆで卵に巻きやすくなり、 さらにサクサクに焼きあがります。
- レシピID:1760020756
- 公開日:2015/03/18
関連情報
- カテゴリ
- スコッチエッグ
- 料理名
- 豚肉のスコッチエッグ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません