豚肉のスコッチエッグ風♪ レシピ・作り方

豚肉のスコッチエッグ風♪
  • 約10分
  • 300円前後
かみゆか
かみゆか
ゆで卵を豚肉で巻いてスコッチエッグ風にしました♪

材料(2人分)

  • ゆで卵 4個
  • 豚コマ肉 100gくらい
  • 片栗粉 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ3
  • お好み焼きソース 大さじ2
  • しょうゆ 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ゆで卵の殻をむく
  2. 2 豚肉を塩こしょうで揉み込み、片栗粉をまぶす
  3. 3 ゆで卵に2を巻きつける
  4. 4 ゴマ油をしいて加熱したフライパンで3を焼く。
    豚肉に火が通ったら、
    ケチャップ、お好み焼きソース、しょうゆを入れて絡める
  5. 5 包丁で半分に切ったら
    できあがり♪

きっかけ

ゆで卵の作り置きがあったので、おいしい食べ方を考えました。

おいしくなるコツ

片栗粉を豚肉にまぶすことで ゆで卵に巻きやすくなり、 さらにサクサクに焼きあがります。

  • レシピID:1760020756
  • 公開日:2015/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコッチエッグ
料理名
豚肉のスコッチエッグ風
かみゆか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る