カニカマとごまの卵焼き✿ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉子 1個
- 黒いりごま 小さじ1/2
- カニカマ(手でほぐす) 1本
- 塩 ひとつまみ
- オリーブオイル(サラダ油でも) 小さじ1
作り方
- 1 器やボウルなどに玉子、カニカマ、ごま、塩を入れてよく混ぜる
- 2 フライパンを熱してオリーブオイルを敷いたら1を流し入れ弱火で焼く
- 3 半熟状になったら端から巻く
- 4 両面焼きいろがつくまで焼いたら出来上がりです
- 5 冷めてから切ってくださいね(^-^)
関連情報
- 料理名
- カニカマとごまの卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2015/02/05 15:56プチプチごまにカニカマで色も綺麗な美味しい卵焼き♡ごちそうさまでした(^O^)