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圧力鍋で作るほうとう レシピ・作り方

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marochan*
美味しいです(o^^o)

材料(4人分)

ほうとう(生麺茹で時間10分のもの
300g
豚コマ
200g
油揚げ
2枚
かぼちゃ
1/6個
大根
5cm
長ネギ
10cm
★だし汁
5カップ
★酒
大さじ3
★塩
小さじ1/2
味噌
大さじ5
七味
少々
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作り方

  1. 1
    油揚げは縦半分に切り2cm幅に切る。かぼちゃは2cm角、大根は1cm厚さのいちょう切り、長ネギは小口切りにする
  2. 2
    圧力鍋に★をいれ、中火で熱し沸騰したら豚肉をほぐしながら加え、あくをとる。
  3. 3
    麺を加えてほぐし混ぜ、油揚げ、かぼちゃ、大根を加え全体を軽く混ぜる
  4. 4
    蓋を閉め中火強で熱し圧力がかかったら弱火で30秒加圧。火を止め圧力がさがったら蓋を開ける
  5. 5
    味噌を溶き入れ再び中火で一煮立ちさせ器にもる。長ネギと七味をかけて完成

きっかけ

夜に♪

公開日:2017/05/29

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カテゴリ
ほうとう

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