材料(4人分)
- お米
- 2合
- お水
- 2合分から50CCを減らす
- 牡蠣
- 20粒
- 平天
- 2枚
- にんじん
- 5センチ
- 枝豆 豆のみ
- お玉一杯
- しょうゆ
- 大さじ1半
- いりこ
- 10匹
作り方
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- 1
- お米を研いでお釜に入れます。炊飯する時の2合の線まで入れて50CCを取り出します。
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- 2
- しょうゆ、枝豆、千切りのにんじんと平天、洗った牡蠣を入れます。
一番上にいりこを乗せてスイッチを入れます。
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- 3
- 炊き上がったら、いりこを取り出して15分蒸らしたら混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
いりこを一番上に乗せて取り出しやすくすること。
きっかけ
牡蠣をいただいたので。