牡蠣と平天の醤油ご飯(o^^o) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
牡蠣と平天の相性がいいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

お米
2合
お水
2合分から50CCを減らす
牡蠣
20粒
平天
2枚
にんじん
5センチ
枝豆 豆のみ
お玉一杯
しょうゆ
大さじ1半
いりこ
10匹

作り方

  1. 1
    お米を研いでお釜に入れます。炊飯する時の2合の線まで入れて50CCを取り出します。
  2. 2
    しょうゆ、枝豆、千切りのにんじんと平天、洗った牡蠣を入れます。
    一番上にいりこを乗せてスイッチを入れます。
  3. 3
    炊き上がったら、いりこを取り出して15分蒸らしたら混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

いりこを一番上に乗せて取り出しやすくすること。

きっかけ

牡蠣をいただいたので。

公開日:2015/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/04 10:17
平天なしですが美味しかったです٩( ᐛ )و ごちそうさま♡
ヨヨヨ。
にんじん!凄くきれいな色ですね(*^^*)美味しそうですねー(*^^*)レポートありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする