ほうれん草とベーコンのカルボナーラ レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのカルボナーラ
  • 約15分
  • 500円前後
ゆいか1221
ゆいか1221
カルボナーラを作ったらおうちで外食気分です!ほんとに気分ですが(笑)

材料(2人分)

  • パスタ 250g
  • オリーブ油 大さじ1
  • 厚切りベーコン 50g
  • ほうれん草 1/2袋
  • 生クリーム 100cc
  • 牛乳 100cc
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 2個
  • 粉チーズ かけたいぶんだけ
  • 黒胡椒 かけたいぶんだけ

作り方

  1. 1 鍋でパスタを表記時間通りに茹でる。
    ベーコンとほうれん草を食べやすいサイズに切っておく。
  2. 2 湯を捨て、すぐに鍋へ麺を戻す。オリーブ油を加えパスタによくなじませる。ほうれん草とベーコンを加えてパスタと共に炒める。
  3. 3 ベーコンとほうれん草になんとなく熱が通ったら牛乳と生クリーム、コンソメを加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。
  4. 4 ひと煮立ちしたら火を止め、コンロから下ろす。ボウルに卵を割りよく溶いてから鍋に円を描くよう注ぎ入れ、すばやく全体的に混ぜる。
  5. 5 卵が混ざったら直ぐにお皿に移す。じゃないと卵に火が通ってぽそぽそしてしまうかもしれないので。
  6. 6 好みで粉チーズと黒胡椒をかけて食べてください。

きっかけ

おいしいパスタ屋さんが近くになくて、食べたくなったので自分で作りました!

おいしくなるコツ

コンソメを少し入れると味が引き締まります。

  • レシピID:1760020183
  • 公開日:2015/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る