ほうれん草とベーコンのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋でパスタを表記時間通りに茹でる。
ベーコンとほうれん草を食べやすいサイズに切っておく。 - 2 湯を捨て、すぐに鍋へ麺を戻す。オリーブ油を加えパスタによくなじませる。ほうれん草とベーコンを加えてパスタと共に炒める。
- 3 ベーコンとほうれん草になんとなく熱が通ったら牛乳と生クリーム、コンソメを加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。
- 4 ひと煮立ちしたら火を止め、コンロから下ろす。ボウルに卵を割りよく溶いてから鍋に円を描くよう注ぎ入れ、すばやく全体的に混ぜる。
- 5 卵が混ざったら直ぐにお皿に移す。じゃないと卵に火が通ってぽそぽそしてしまうかもしれないので。
- 6 好みで粉チーズと黒胡椒をかけて食べてください。
きっかけ
おいしいパスタ屋さんが近くになくて、食べたくなったので自分で作りました!
おいしくなるコツ
コンソメを少し入れると味が引き締まります。
- レシピID:1760020183
- 公開日:2015/01/11
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません