半熟たまごの作り方 レシピ・作り方

半熟たまごの作り方
  • 5分以内
  • 100円以下
marochan*
marochan*
美味しいです(o^^o)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋に卵が1cmほどかぶるくらいのお湯を入れ、卵と一緒に火にかけ沸騰したら中火で1分半、一回止めてそのまま放置。
  2. 2 冷めたらもう一度火にかけ沸騰3分、止めて蓋をし放置。
  3. 3 そのまま水の中で卵同士をぶつけて、殻をむく。とろっとろの半熟卵の完成~♪
  4. 4 卵はいくつでも同じなので量を増やすとたくさんできます(*^o^*)

きっかけ

おかずに(◍•ᴗ•◍)♬

  • レシピID:1760020037
  • 公開日:2015/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る