白菜と塩ひじきのお漬物(≧∇≦) レシピ・作り方
![白菜と塩ひじきのお漬物(≧∇≦)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ad830bec68bab11f831ea927b96050882d1d513.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 白菜 1/4玉
- 塩ひじき 大さじ3
- 昆布だし 粉末 小さじ1
- 粗塩 大さじ1
作り方
-
1
白菜を芯と葉に分けて、1センチ幅に切ります。
ボウルに芯と粗塩を入れて手で揉みます。 -
2
30秒ほど揉んだら五分ほったらかします。
葉を加えてまた30秒ほど揉みます。 - 3 待て5分経ったら、ザルに入れて塩をサッと洗い流します。分量外のお水で。
- 4 絞ったらまたボウルに移して、昆布だし、塩ひじきを加えて和えたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません